You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPS Sosialisasikan Sensus Online Kepada Warga Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

BPS Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sensus Penduduk Online

Badan Pusat Statistik (BPS) Kepulauan Seribu melakukan sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk tahun 2020 secara online. Sosialisasi diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepualauan Seribu di di aula Kantor Kabupaten, Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Ini penting untuk database

Kepala BPS Kepulauan Seribu, Puji Mahastuti mengatakan, sensus penduduk tahun 2020 secara online dimulai pada 15 Februari hingga 31 Maret mendatang.

"Nantinya para ASN akan menindaklanjuti sosialisasi ini kepada warga. Kita minta warga turut berpartisipasi aktif dalam pelaksanaan sensus tersebut," ujarnya, Senin (17/2).

Badan Pendapatan Daerah DKI Bakal Gelar Sensus Pajak Daerah

Menurutnya, sensus akan digelar dua tahap, untuk tahap pertama melalui online dan tahap kedua secara tatap muka (offline) yang akan dilaksanakan pada 1-31 Juli 2020.

"Sensus ini bertujuan menyediakan data jumlah penduduk, komposisi, distribusi, dan karakteristik penduduk Indonesia menuju satu data untuk keperluan proyeksi penduduk," terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meminta agar lurah, camat dan pengurus wilayah bisa membantu menyosialisasikan lebih lanjut pelaksanaan sensus penduduk tersebut.

"Ini penting untuk database dan kebutuhan-kebutuhan administrasi lainnya terkait data penduduk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4111 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik